vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

Category:

КАНАДА, город Реджайна, рассказ вто2рой:)

Привет! Очень рада видеть, сколько положительных откликов знакомых и не знакомых мне людей вызвала эта рубрика, а потому, конечно, продолжению – быть!;)
Мини-опрос на моей страничке показал, что основная масса читателей (примерно две трети) хочет увлекательных повествований и интересных рассказов, но также треть из вас, дружищи, интересует практическая сторона переезда в Канаду как жизненной стратегии: быт, трудности (или радости!), поиск работы, язык, обустройство… Поэтому сделаем так. Мои последующие истории будут больше связаны с повествовательной, а не с практической точкой зрения, но более познавательные элементы я попробую тихонечко и ненавязчиво все же сюда вплести;)
Для начала хочется показать вам вот такое фото:
P1010347
Это очень трогательный и актуальный для нашей семьи памятник иммигрантам в Реджайне. Как вы можете заметить, у некоторых из стоящих рядом со своими чемоданами и сумками скульптур людей нет половинки тела, которая навсегда остается в родных местах…  Но новая жизнь – вот она, и она здесь и сейчас.

P1010346
На памятнике с правой стороны написано: «A dream of making a home/ A dream of a peaceful place/ A dream of being family/ A dream called Regina», а с левой: «Open Door Policy/ Open Door Society/ Open Hearts/ Open Minds»… И это действительно так! Это именно то, чего искала моя семья на протяжении стольких лет – КОСМОПОЛИТИЗМ, МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ этого места просто поражают! К иммигрантам, зовущимся здесь ньюкамерами, относятся с большим пиететом и уважением, стараясь оказать всяческую помощь и поддержку: всегда объяснят, как куда-либо добраться, стараются говорить помедленнее, не ленятся по нескольку раз повторить информацию, и всё это делают дружелюбно, с улыбкой.
Иммигрантов здесь много в принципе. Правда русские в основном живут в другом районе, на окраине:) Недавно мама шла по улице, где велся ремонт дороги и услышала рабочего, орущего по телефону примерно следующее: «Бл*, да не доставай ты меня, я сказал!»))) Почему-то никто не удивлен) Интересный вопрос в другом: при таком иммигрантском потоке в стране сохраняется удивительно стабильный, высокий уровень жизни, очень мало криминала,  не видно бомжей, почти нет нищих… Общая обстановка спокойствия, довольствия и красоты – это, видимо, то, что привлекает сюда еще больше тех, кто именно этого и искал;)
В прошлом письме родители писали мне, что собрались на прогулку по парку, где очень спокойно, чисто, красиво, проводятся увеселительные мероприятия… Теперь и мы можем всё это увидеть) Вот он - Центральный Парк города Реджайна:

P1010322

P1010330
вдалеке, на другом берегу озера – Парламент провинции Саскачеван.

P1010332
P1010321

P1010333
(табличка запрещает папе удить рыбу прямо здесь)))
Да-да, на самом деле цела и невридима не только рыба, но и куча другой разнообразной абсолютно не пугающейся людей накормленной довольной живности кругом:

P1010319
комментарий из письма: «белок тут множество - они похожи на наших, но очень крупные особи
Всяческие красивые уткогуси также не остались в стороне, даже непонятно, кто кем больше заинтересовался:
P1010325
P1010328окольцованный!)

Кстати, о парке, мультикультурализме и удобстве: родители рассказали мне, как младшие группы близлежащего детского сада ходят в этот парк на прогулки. Каждого очень милого , приблизительно лет трех,
ребенка наряжают в намного большую ему по размерам маечку кислотного оттенка (оранжевый, желтый, розовый - цвета просто улетно флюоресцентные, и для каждой группы детей - свой цвет), благодаря чему детишки могут беспрепятственно бегать по всему парку, где они только пожелают - их будет видно отовсюду. Никто не стесняет их действий, но они всегда находятся под присмотром, и всех их: милых афро-американчиков, китайчиков, беленьких канадчиков или восточноевропейчиков - на самом деле объединяет один яркий и красивый цвет;-)

А после посещения парка родители прогулялись и по даун-тауну. Здесь хай-тек прекрасно соседствует с потрясающей природой - вот такая дружественная эклектика)):

P1010343
P1010337
P1010338
P1010339
(устали и присели к бизону))
А вот и банк Канады, это огооо!:

P1010344
И, между прочим, что немаловажно: о банке и здешней банковской системе. Она здесь АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ: всё, даже телефонный аппарат, можно приобрести только после открытия счета в банке. Это первое, что необходимо сделать сразу по приезде - открыть счет, положив на него хотя бы минимальную сумму, так как без него вам просто ничего не продадут (разве что продукты питания в мелком магазине). К слову, о налаживании мобильной связи, что немаловажно: здесь после подключения к определенному оператору ты заключаешь с ним договор на несколько лет и вносишь каждый месяц довольно большую абонентскую плату, но зато со звонками во все сети по Канаде анлимитед, за которую тебе предоставляется право выбрать почти забесплатно прекрасный аппарат (у моих новейшие samsumg galaxy $280 за двоих). Интересно, что если здесь, как у нас говорят, за разговор "уходишь в минус" и тебя отключают за неуплату - ты платишь огромный штраф за восстановление)) Зато, вероятно, дисциплинирует!)

Еще пара фоток центра...

P1010345
P1010336

...и на уже знакомом и полюбившемся нам балконе начинают сгущаться сумерки над прекрасной Реджайной:
P1010349


Итак, день прошел - и вот уже стемнело... Ну а впереди новые события и новые рассказы о них. Чтобы следить за ними - подписывайтесь, оставляйте вопросы и пожелания того, о чем вы хотите прочесть в следующий раз. Оставайтесь с нами, мы это очень ценим;)
Tags: родители в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments