vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

Categories:

Канада: НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ в ярких красках!)

Привет! Рада снова написать вам что-нибудь интересненькое, а поскольку интересненького накопилось много, было решено разбить его на некоторые тематические блоки. Сегодня будет пост непосредственно посвященный КАНАДСКОЙ КУЛЬТУРЕ как явлению крайне необычайному и интересному:) В Реджайне есть два уникальнейших музея: Музей естественной истории (располагает коллекцией, посвященной природным богатствам провинции Саскачеван) и, внимание, потрясающая штука - Музей Королевской конной полиции, зарождение которой произошло именно в этих краях. Полицию мы, видимо, оставим на закуску, а сегодня у нас ожидается посещение Музея естественной истории и, что особенно уникально, недавно прошедшего в городе настоящего праздника индейцев (правда, индейцев здесь считается не политкорректным называть индейцами, надо употреблять термины aborigins или first nation:)
Итак, Музей естественной истории имеет 3 этажа: 1 - собссна, сама "естественная история": всё о местных животных/ 2 - краеведение, минералогия и aborigins/ 3 - администрация музея (туда можно сходить, чтобы выразить им своё восхищение, ведь есть, чем восхититься!=)
Комментарий родителей из письма: "
Ходили в Royal Museum – он и вправду королевский!))" Заранее отмечу, что животные, которых вы увидите на фото - не настоящие, а "природные" фоны зачастую даже не объемные: задники природы везде нарисованы, а потом переходят в декорации, и этот переход совсем незаметен: идеальная работа! К тому же от каждого чучела зверей исходят свои уникальные звуки, а время суток меняется полным циклом также с соответствующим звуковым сопровождением. Увидев фото, вы поймете, о чём это я:
048

050

057
Вы видите, до каких мельчайших деталей всё продумано!

058

062

059
Главная фишка в том, что животные, кроме всего прочего, еще и двигаются, издавая звуки! Вот эта пума, выйдя с рыком ночью из-за кустов, очень испугала родителей, и, как и любой аттракцион, взбодрила)) Поэтому они еще несколько раз потом ходили её пересматривать:
071
Вот еще трогательная "ночная" семья:
080

И "влюбленные" волки (волк и волчица урчат-рычат по разному, кстати, как и в настоящей жизни):
087

Ну и "на закуску" лось, который, кажется, сам к папе пришел))
092
Вот такие дела музейные! На выходе, к тому же, продаются очень самобытные недорогие сувениры (например, тарелка из настоящего оникса, сделанная вручную, - около 30 долл.) Также на выходе находится специальная комната со звукоизоляцией, где демонстрируется фильм об индейском быте. И сейчас мы как раз к нему и перейдем!;)

Большой национальный праздник начнется первого июля, и о нем, конечно, будет отдельный рассказ!) Но уже сейчас с размахом прошел фестиваль first nation, праздновали и в торговом центре, и под открытым небом. "Праздник проходил сначала в корнуэл центре а потом - в парке /все под живую этническую музыку, это невероятно, было С-У-П-Е-Р!" Смотрим:
3

WP_20130621_039

!!!_!!!

2
Перед тем, как сделать фотографии, они отставили подальше даже бутылку с водой, чтобы ничто не мешало восприятию их самобытности!

Детишки) Похоже, близняшки, умильно:
WP_20130621_055

WP_20130621_067

Мне очень понравился комментарий к этому фото: "забавный мужик на ярмарке в даунтауне прдает печенья и поделочные камни - запросто можно спутать!":
_______2 036

А также, на закуску (главное, как мы теперь знаем, не кусать поделочные камни!)) фото с конной полицией (и не в музее, а вполне себе в реальной жизни!;):
WP_20130621_054

Как мне кажется, самое главное, что мы видим на этих фото - это искренние улыбки и дружественная, теплая атмосфера. Я думаю, это очень важно! Наверное, так приятно просто ЖИТЬ В ДОБРОТЕ!

Теперь перейдем немного к личным планам. Я, конечно же, помню, что у меня есть довольно большая доля читателей, интересующихся не только рассказами-зарисовками, но и насущными канадскими бытовыми вопросами. Поэтому в следующий раз я обещаю именно вам пост о насущном: банковская система, завод карточек и оплата по ним, магазины, и, возможно, даже краткий обзор фирм
по трудоустройству для ньюкамеров в Реджайне. А для любителей историй - конечно, будут фото (ведь к тому времени уже пройдет большой национальный праздник!) Всё это вас ожидает недельки через три, потому что очень-очень скоро я улетаю в отпуск: мы как раз успеем соскучиться - и после приезда я опубликую новый выпуск!;)
В планах также разработка отдельного сайта, где мои истории о Канаде будут представлены на английском языке: это может помочь тем, кто также желает иммигрировать, но не владеет русским. Если кто-то желает помочь мне в этом деле - я буду ооочень рада и благодарна сотрудничеству! И, как всегда, жду ваших откликов - они вдохновляют на написание нового
!;)
Tags: переменчивая жизнь!, путешествия, родители в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments