vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

ПИТЕР – ИДЕАЛЬНЫЙ МАРШРУТ!

«Поэты, художники, те, кого принято расплывчато называть творческими людьми — немного сказочники. Они отличаются от остальных? Несомненно. А может быть, они отличаются именно поэтому? Потому что волшебные миры, порой удивительные, порой пугающие, для них зачастую ближе того, в котором они родились? И еще, и это самое главное, что отличает сказочника от мечтателя: они умеют ими делиться. Им дана возможность приглашать в свои сказки других. А кто из нас никогда, хотя бы в детстве, не хотел в нее попасть?» Аль Квотион. Запчасть Импровизации

Спустя целых 2 недели после поездки, руки и всё прилагающееся к ним тело наконец-то дошли до написания поста о прекрасном Питере. В мой прошлый приезд он был Вежливый и Утонченный (http://vitaminn-mmm.livejournal.com/21521.html), а сейчас, похоже, Творческий, Взбалмошный и Романтичный… Стойте-стойте, а почему это я вдруг пишу о Питере в своём уже практически находящемся в «канадской оккупации» блоге?:) Дело в том, что блог скоро вернется к своему старому формату – всё обо всём, личные чувства и немножко про кино..:) Потому что очень-очень скоро наконец-то откроется мой долгожданнейший САЙТ, целиком посвященный Канаде!! Там будут фото и видео, рассказы и советы, видеоблог, важные и просто забавные факты… В общем, море информации, как уже упоминавшейся здесь, так и новой, дублируйщейся также на английском языке для нерусскоязычных будущих иммигрантов.

Ну а сегодня – Питер. Поездка, состоявшаяся в середине октября, когда деревья в Летнем саду были еще роскошно желто-красно-зелеными, а с набережной дуло не так сильно, как, вероятно, сейчас...:) Нам в принципе очень повезло со временем приезда: из пяти дней только один выдался дождливым, остальные же были безмерно солнечны и красивы, и даже петербурженцы говорили, что давненько не видывали таких потрясающих закатов, которые мы застали на набережной:
DSC_0314

DSC_0318

DSC_0320

DSC_0324

DSC_0329

DSC_0336

DSC_0339
Остановились мы в дружественной обстановке в теплом и красивом творческом жилище моей подруги детства, что также очень радовало. Практически сразу, конечно, отправились гулять. С моей стороны получилась просто какая-то фотопрогулка: я не могла остановиться и снамала всё, что было прекрасного на моем пути, ну а прекрасное в Питере – это, как водится, весь Питер целиком!:) Вот такой у нас был маршрут: От Звенигородской, там пошли по Большой Московской улице,затем по Литейному проспекту ,потом немного прошли по Невскому проспекту и, кажется, свернули где-то в районе Михайловской улицы,потом прошли через Спас-на-крови,потом через Марсово поле, затем отправились в Летний сад, оттуда через Соляной переулок в кафе, дальше -  в мозаичный дворик, потом на набережную - до Дворцового моста, ну и, наконец, к метро Адмиралтейская.


...Когда мы добрели до шикарнейшего Летнего сада, особенно желтого на фоне ультрамаринового неба, у памятника Крылову и героям его басен кто-то играл на ксилофоне. Всё вместе это было настолько волшебно, что мне казалось, будто я попала в музыкальную шкатулку. И мне было прекрасно)
DSC_0252

DSC_0255

DSC_0272

DSC_0275
У меня был с собой список мест и заведений, которые хотелось посетить. Из кафе мы сошлись на выборе «Кофе и книг», так как уже порядком проголодались, но по-прежнему хотели чего-то оригинального и истинно Петербургского. Кафе это находится недалеко от Мухинского художественного училища и, как водится, соответственно тоже отличаеся творческой атмосферой. Маленькие уютные столики, книги, которые можно запросто брать и читать (к слову, интереснейшие!;), приятная музыка и атмосфера уюта и неспешности – вот всё то, что нас здесь окружило. Жаль только, что неспешность очень отражалась и на действиях официантов: к нам очень долго не подходили, а потом также бесконечно несли заказ… Но всё это стоило того! Такких вкусных блюд я не ела, без преувеличения, нигде! Это было похоже на то, словно мама тщательно готовила для любимого ребенка)) В общем, очень рекомендую при наличии времени! Финансово оказалось довольно незатратно (средний счет: 250-300 рублей).
DSC_0285

DSC_0286

DSC_0288

DSC_0289

DSC_0383
Перекусив, мы двинулись в очень интересное место, о котором, как я впоследствии узнала, известно даже далеко не всем жителям Петербурга, а уж приезжим и подавно! Спасибо нашей прекрасной Насте, что привела нас туда – в Мозаичный дворик! Тут даже и объяснять ничего не надо – смотрите сами, целые дома мозаичного китча от креативных студентов:
DSC_0309

DSC_0310

DSC_0301

DSC_0306

DSC_0554

DSC_0556

DSC_0541

Прогулявшись по закатной набережной, в тот день мы отправились домой…

Другие дни были также очень насыщенными и богатыми хороших, ярких, красивых впечатлений. Это было и посещение лофта «Этажи» с замечательной библиотекой проф. литературы, где я приобрела себе несколько новых номеров «Искусства кино» и пару открыток
DSC_0351

DSC_0354

DSC_0358

DSC_0359

, и теплая (несмотя на ветер с Невы)), очень энергетически приятная прогулка вдоль набережной с Юлей (целых 8 часов пролетели незаметно, словно в медитации, спасибо тебе!:-*),
DSC_0401

DSC_0402

DSC_0403

DSC_0385

,и забавный поиск винтажной барахолки, на этот раз не увенчавшийся успехом…)) Я, ко всему прочему, успела встретиться с Лешкой и посетить с ним бельгийский пивбар. До этого времени я думала, что не люблю пиво)))) Оказалось – люблю, но только такое:
DSC_0473 )))

В общем, к тому моменту, как нужно было уезжать, копилка впечатлений была изрядно пополнена. А что может быть ценнее самых лучших, красивых, романтичных, теплых и дружественных впечатлений?;) Я счастлива увидеть всё это и рассказать об этом вам! Кстати, видео из поездки вы также можете посмотреть на моём канале на youtube: http://www.youtube.com/channel/UC_1PT7CQ_-ZsdygK3AehNPQ/videos !
 В общем,
«Хорошо, когда путешествие подходит к концу, но сам пройденный путь значит ещё больше, в конце всех концов» (Урсула Ле Гуин).

Tags: Питер, о себе, переменчивая жизнь!, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments