vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

ИТОГИ 2013. С Новым Годом!!! и ...о зависти

Вот пост сейчас о зависти будет. Я просто вас всех очень хочу попросить: не завидуйте! И это не в том смысле вроде "фи, 'доброжелатели', отвалите-ка от меня, такой звезды, завидовать мне уже перестаньте-то, аа!", а в том смысле что ВООБЩЕ НЕ ЗАВИДУЙТЕ. НИКОМУ И НИКОГДА. Я очень хочу, чтобы вы были счастливы, в Новом Году, и всегда, и поэтому я вас об этом попрошу.
Знаете, есть такие рецепты, которые нельзя выдать за "коллективные", они сугубо индивидуальны, например: одна девушка от какой-нибудь творожной диеты похудеет за 2 дня на 2 кг, а другая - поправится, организм разный... или буйному какому-нибудь чуваку советуют "веди-ка себя поспокойнее", а робкий мимо проходил, послушал, применил в своей жизни, стал еще тише себя вести, и все родственники ему совсем на шею сели... В общем, есть НЕ-универсальные советы, знаю. Но только не этот. Он подойдет всем.
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЗАВИСТИ прямо как от категории в своем сознании, выкорчуйте ее нафиг!

Сейчас объясню, почему.Все знают, что зависть разрушает, как бы подтачивая изнутри. Но каков этот механизм? Он работает просто и оттого жестко и действенно: предаваясь зависти, мы постепенно становимся врагами сами себе! Мы разрушаем свою же жизнь, убивая энергию на деконструктив. Мы сидим и думаем: "Какого черта у Ленки такие сапоги? Да как же она их, стерва, купила? Ах, любимый подарил?! Так есть еще и любимый??!!! Который САПОГИ ПО ПЯТЬ ТЫЩ БАКСОВ ДАРИТ???!!!" Мы расстраиваемся, сидим и думаем о Ленке и ЕЁ новых сапогах. Расстраиваемся, потратив на уныние полдня. Вместо того, чтобы составлять план, КАК КУПИТЬ ТАКИЕ ЖЕ.
Я даже могу не говорить о том, что никому не известно, сколько слез реально стоит за чьей-нибудь историей успеха! Это не метод избавления от зависти, подумать о том, что мужик у нашей гипотетической Ленки хоть и любящий, и состоятельный, - а зато какой гоблин на физиономию! Не вариант. Потому что, во-первых, не факт. Может он плюс к этому еще и Аполлон Бельведерский, и верен, как попугай-неразлучник. Важно не это. Важно не недостатки в её счастье искать, а принимать её ПРОСТО КАК ОРИЕНТИР, занимаясь при этом своими мечтами, и своим счастьем. Для меня вот ориентир в плане семьи - это vika_dmitrieva И слава Вселенной! И прекрасно!! И я ей буду искренне всего только самого-самого хорошего желать, у нее такая семья, я по-настоящему за нее радуюсь, когда читаю, смотрю фото! И зависти здесь нет и в помине. А еще не так давно, пожалуй, с полгода - могла бы быть. Но сейчас я даже представить себе этого не могу! Как можно человеку, который служит для тебя ОРИЕНТИРОМ в какой-то области жизни, ПОЖЕЛАТЬ ПЛОХОГО, пусть и через невинную формулировку "а чего ж-то у неё так, когда у меня - не так"?? Это полнейшее неуважение к своему ориентиру, К СЕБЕ! Пожалуй, комплекс. От которого надо избавляться.

Поэтому Рецепт №1: Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно то, что является предметом вашей зависти и имеется у другого человека, - искренне начните безмерно УВАЖАТЬ этого человека за то, что он этого добился, и поймите, КАК вам получить того же (такое же всегда найдется, ограничений типа "она забрала эту эксклюзивную сумочку Луи Виттон, у меня такой уже не будет!" в природе нет). А уж если такого второго реально нет, значит, ОНО ВАМ И НЕ НАДО (у матушки-природы всё предусмотрено!;). Так что не мучайтесь. и, пожалуйста, без вот этих сентенций типа "а вот я прикинула, мне для этого надо в 3 смены 3 месяца пахать, а она на**сала за одну ночь!" Значит, ей было очень тяжело это сделать, как вам все смены отпахать, мало ли. А если не тяжело, не сложно - так вот вам готовый рецепт получить что-то своей мечты - идите и..... Шутка.  Но, если серьезно, просто ВОЗЬМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Поймите, что легких жизней не бывает. А с виду жизнь-праздник бывает у людей, которые над этим работают до седьмого пота, но не обязательно в забое на шахте, а, возможно, дома, в своей квартире на Рублевке. И чтобы эту квартиру получить (а ВСЁ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОЛУЧЕНО, а не просто с неба свалилось), возможно, да, не надо было кататься по офису на стуле с 9 до 18, и можно было не работать, но надо было в каких-то невероятно тяжелых ситуациях взять себя в руки, да еще и рядом стоящих мочь подбодрить... или повести кого-то за собой... спеть мантру 5 миллионов раз или связать километровое макроме или написать этот пост. Взять хотя бы моих родителей. Сколько мнений я слышала в стиле "Аааа, вот взяли и уехали, типа, умные самые, конеечно, каждый уехать может!" А "взяли и уехали" заняло 8 лет. И усилий, которые, может, и этим самым, из шахты, не снились даже. Да и сейчас они шлют сказочные фото жизни, которая бывает зачастую далеко не так беззаботна, как жизнь тех, кому в инстаграм выложить нечего, кроме фотки своего продавленного дивана.
Поэтому радуйтесь за людей, думая о них и определяя их себе в "guiding light" на каком-то этапе вашей жизни.

Ну, это если оно вам надо. Но может так статься, друзья мои, что окажется, будто ВАМ НУЖНО ВООБЩЕ НЕ ЭТО. Как пример для Рецепта №2, вернемся к нашей Ленке Гипотетической. "Муж сапоги дарит, да еще и любящий красавец!!" Прежде, чем задыхаться от зависти, нужно подумать. А вам вообще НУЖНО ЭТО? Нужны её (в смысле, такие, как у нее=) сапоги, её муж. ЕЁ ЖИЗНЬ???!! Поразмыслив, вы можете прийти к выводу, что вас это вообще не привлекает. И вам стремно от штампа в паспорте, на котором ей так настоял ее красавец или что сапоги вам вообще ни к чему, потому что на самом деле вы хотели бы срочно переехать и жить на южном побережье Гоа. У каждого человека - свои мечты. Поймите себя, поймите то, что хотите именно и только вы, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НИ НА КОГО ВОКРУГ. Да, это тоже связано с любовью к себе. И я не понимаю, что причина, а что следствие. Я лишь знаю, что я избавлена от зависти и люблю себя, а что является причиной чего, - мне даже не ведомо, я не психолог. Я лишь понимаю, что жить ТАК - значить жить ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ, жить в удовольствие, радоваться любой погоде и своему отражению в зеркале!:)

Вот то, что я хочу пожелать вам оставить в 2013 году и не брать в 2014!!! И тогда всё остальное в 2014 будет позитивнее и радужнее, это гарантировано!!:-**

Напоследок я хочу объяснить, почему это именно новогодний пост, почему эта тема вообще меня заинтересовала.Это мой ЛУЧШИЙ УРОК-2013. Моя номинация Оскар. Я думаю, в моем случае сработал выведенный мной сейчас из этой ситуации Рецепт №1. Мне не стыдно это признать. И я даже хочу сказать огромное спасибо! Моё спасибо будет собственному мозгу, который грамотно переработал полученную мной некогда информацию и девочке Оле, которая точно не читает мой жж. Еще год назад я очень завидовала ей, потому что думала, что она планомерно, тихо и ненавязчиво, спокойненько забрала у меня всё, что у меня было, а сама осталась якобы не при делах. Я очень завидовала, что у неё теперь есть "МОЁ". Но начала думать, анализировать и поняла, что я просто хочу получить то, что у меня было, обратно (каким-либо образом, но обязательно на законных основаниях!), да еще и приумножить. А значит, МНЕ НАДО У НЕЕ УЧИТЬСЯ. С тех пор ее дальнейшие действия, за которыми, я, признаюсь, следила, я начала воспринимать не как причину для зависти, а как упражнения для достижения успеха. И, выполняя эти "упражнения", я поняла главное. Она не просто так "пришла и села на моё место, поэтому мне ее морально убить надо", она ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОРАБОТАЛА, чтобы получить то, ЧТО ХОТЕЛА, в то время как я вообще почти не старалась. Её "упражнения" были очень сложными, и, повторяя за ней, я уважала ее больше и больше, к тому же понимая, что БЛАГОДАРНА ЕЙ за то, что она есть,- ведь она ПОДНЯЛА МНЕ ПЛАНКУ! И как только человек начинает стараться - нужное приходит к нему. Ко мне пришел Рецепт №2, потому что выяснилось, что, повторив за ней ее сложные и трудные пути, я увидела, что мне ВООБЩЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО НЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ У НЕЁ. А, следовательно, и не то, что она у меня забрала! То есть забрала она у меня то, что мне вообще было не нужно, а было нужно на самом деле ей. А я стала ориентироваться на другое. И было 2 несчастных человека, а стало 4 счастливых!;)) Спасибо, Оля! И прости, что думала о тебе плохо.

Это мои уроки-2013. И я решила поделиться ими с вами, потому что это может действительно помочь всем нам стать счастливее и добрее!
Peace out!!-)
Я очень вас всех люблю, даже тех, кто так не думает;)
IMG_0676[1]
Tags: итоги 2013, о себе, отношения, переменчивая жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments