?

Log in

No account? Create an account
ta-daaam!))

vitaminn_mmm


Маленькие опусы Хулиганистой Феи;)

Everything will be good in the end. If it's not good - it's not the end!


Previous Entry Share Next Entry
Канада: после перерыва
ta-daaam!))
vitaminn_mmm
Вообще-то, перерыв был не таким уж и долгим;) Я не так давно писала в журнал, но довольно давно - про Канаду.
Честно сказать, я думала, что журнал мой читает столько же человек, сколько на него подписаны (а это, в общем, даже меньше сотни, ой, да лан, меньше десятки)))) Однако оказалось, что это вроде бы и не так, и это меня очень приятно удивило!!! (Спасибо, кстати, вам, подписавшимся:)))  А вот о каких-то своих "тайных", не подписанных и не комментирующих читателях я узнаю только от общих друзей или от сервиса статистики... Или некоторые из вас не постеснялись и попросили у меня консультаций, но только в личных сообщениях: о возможностях приезда в Канаду, да и просто об этой удивительной стране в целом. Я очень благодарна, что у меня есть читатели, но еще раз призываю вас: пожалуйста, не надо прятаться!!! Пишите мне комментарии, пишите мне не только в личные сообщения (но и туда, если хотите, тоже)), добавляйте меня в друзья - не стесняйтесь, покажите, что вы есть! Я буду очень рада и благодарна знать, что кто-то интересуется Канадой, нашей семьей, и всё это - не мои "письма в никуда". Когда я пишу в жж, не получая комментариев, у меня такое чувство, что я выступаю на сцене для зала, в котором царит полная темнота. И я не знаю, есть ли там сидящая в креслах публика и сколько там человек: полон ли этот зал или он полупустой... Да, о личном я тоже пишу, мне нужен жж также и для того, чтобы просто "отвести душу", а не только для того, чтобы писать посты о Канаде или обзоры театра и кино для вас... Но такие записи находятся "под замком", и в них мне не нужен фидбэк (кому интересно чужое нытье). А к прочтению открытых записей я приглашаю всех, без исключения, и, безусловно, всегда буду рада обратной связи!
Но есть еще и другая причина, которая носит более личностный характер. Я вижу это, и я очень хочу верить, что этот период закончится, что мы преодолеем... нет, я просто верю, что так и будет! Кажется, сейчас просто настало мое время вспомнить поговорку про "самый темный час - перед рассветом". У нашей семьи есть новая личная Утрата. А также есть столько больших проблем, нюансов и просто мелких неурядиц, сопровождающих и встающих на пути нашего большого дела, которое, по сути, должно привести к хорошему...
Вообще, свадьба без проблем в организации - не свадьба, конечно:) Но у нас всё идет особенно туго в связи с некоторыми обстоятельствами. Жилье в Москве, что мы параллельно так же вынуждены долго, нудно и тяжело улаживать, - это вообще песня, воспретая ни в одной, думаю, даже, тысяче театральных, кинематографических, литературных произвений...  На фоне наших с мужем московских проблем также продолжается и непростое становление моих родителей в Канаде. Они там всего полтора года, и это не большой срок... Необходимо учитывать, что самый сложный год, обычно, - первый. Он представляет собой какие-то нереальные душевные и физические метания: люди попадают в новую среду и понимают, что нужно начинать там свою жизнь, но КАК - пока не знают. У многих к этому примешивается ностальгия по родине (но можно и без нее - всё равно для взрыва мозга хватит!) Люди пробуют одно, другое, третье, и когда ты не молод, - сделать это не так-то просто! Конечно, мне нравится мысль о том, что жизненную силу ни в каком возрасте не надо откуда-то искусственно "брать", потому как конкретная сила дается нам только на осуществление конктретного дела, что называется, "по факту". То есть, как говориться, пока силы просто не на что тратить – они к вам и не придут, потому что организму они не нужны, он не знает, как ими распорядиться. А мы всей семьей сейчас должны и МОЖЕМ набраться сил, нужных для конкретных действий, и разрешить в итоге всё, что порой происходит. Пока что, да: есть эта смешная схема "ожидание-реальность", и мыслишки со способами, как всё это решить, которые зачастую рушатся как карточный домик. В наших письмах друг другу всё меньше вложенных файлов с фото и видео, всё меньше восторженных восклицательных знаков и всё больше сухих новостей и поручений... Но это и сплачивает нас тоже!! Люди, находящиеся почти ровно на разных сторонах Земного шарика (если насквозь)) могут быть самыми родными друг для друга, гораздо роднее, чем те, кто сидит за одним столом или спит в одной кровати каждую ночь! Это то, что я хочу вам сказать сегодня. Не бойтесь, если кто-то из ваших близких принимает решение. Будьте мужественными и помните, что В ВАШИХ СИЛАХ сделать так, чтобы они всё равно оставались САМЫМИ близкими людьми, где бы они не находились!!! И вы будете помогать друг другу решать проблемы друг друга еще более истово, чем, возможно, если бы вы были рядом! Поддерживайте друг друга! И тогда всё получится.
Вот так сегодня. Чуть меньше о Канаде, чуть больше о семье.

Но невероятно красивую природу никто не отменял:) У родителей было и есть много поездок с друзьями по самым живописным местам, которые напиминают мне все точки мира: от пляжей Флориды до космических скал Исландии. Давайте просто посмотрим. Здесь есть умиротворение и вера во всё самое хорошее, я знаю.


_________unnamed

________unnamed

1

8



4

5

3

6

7

2




А также релакс-видео с видом на закат из окна моих родителей... Наслаждаясь такими моментами понимаешь, что всё - не зря.


Чтобы больше увидеть и узнать о Канаде, вы можете подписаться на мой канал на YouTube (панорамные виды) - http://www.youtube.com/channel/UC_1PT7CQ_-ZsdygK3AehNPQ
и на Instagram моих родителей - http://instagram.com/dergatchevi