?

Log in

No account? Create an account
ta-daaam!))

vitaminn_mmm


Маленькие опусы Хулиганистой Феи;)

Everything will be good in the end. If it's not good - it's not the end!


Previous Entry Share Next Entry
КУБА. Часть вторая: Варадеро
ta-daaam!))
vitaminn_mmm
Этот выпуск из серии о Кубе в основном будет посвящен обзору нашего отеля в Варадеро. Я писала эту заметку для того, чтобы соориентировать тех, кто собрался ехать в отель Sandals Royal Hicicos или сподвигнуть тех, кто находится в размышлениях о том, где бы отдохнуть, на поездку сюда)) Разумеется, это не реклама, а просто рассказ об отдыхе, от которого мы остались в восторге:)

...Итак, на следующее утро мы покидали Гавану в хорошем расположении духа. Несмотря на то, что автобус опоздал на час, я уже была к этому готова, т.к. к тому времени поняла, что опоздание практически всегда и везде  – это кубинская национальная особенность. В отзывах на tophotels.ru многие писали, что поездка из Гаваны в Варадеро – мероприятие довольно тяжелое, занимает не менее трех часов и крайне изматывает. Поэтому я подготовилась к худшему. И, конечно, ничего подобного не произошло))
В потрясающе комфортабельном автобусе, где сидения напоминали удобные кресла, мы под шутки и прибаутки гида буквально за 2-2,5 часа замечательно домчали до места назначения! Единственное, что стоит отметить: кондиционер в автобусе просто беспощаден, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО: люди, берите с собой в салон кофты и пледы, каким бы странным вам это не показалось! Тогда ваша поездка пройдет увлекательно и незаметно, в разглядывании красот Кубы. Парочка на соседних от нас сидениях, не взявшая ничего «утеплиться», в маечках и шортах просто изнемогали от холода (хотя потом, кажется, привыкли))

По пути было что посмотреть! Мы проехали как крупнейший город Матанзас, так и огромный дикий каньон в джунглях, достигающий 120 м в глубину, по самому большому на Кубе мосту, называющемуся Бакунайагуа (Bacunayagua):

Так что недостатка в красотах не было, и скучать в поездке нам не пришлось. Наконец мы увидели большую табличку:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАРАДЕРО!

С первого взгляда, в отличие от Гаваны, Варадеро меня вообще не впечатлил. Безусловно, Гавана – это истинный кубинский колорит, а Варадеро – резервация для туристов. Однако в Варадеро есть свои плюсы, и их немало! Но… Начнем по порядкуJ
… Вдоль берега в долине попадались редкие пальмы, множество довольно обшарпанных отелей и «домики дядюшки Тыквы» для местных жителей. Мой заботливый жених поначалу даже испугался: «Тебе не нравится, куда я тебя привез?!»))
Однако это оказалась, если можно так выразиться, «изнанка» поселка Варадеро (поселком его считают сами кубинцы).

Когда автобус начал развозить пассажиров по пятизвездочным отелям, мы уже смогли убедиться, что всё вокруг очень красиво и отлично подготовлено для туристов. Но после того, как мы подъехали к ресепшн нашего отеля Sandals Royal Hicacos, мы, без преувеличения, просто обалдели!:))

Конечно, мы пересмотрели кучу фото и видео, прежде чем принять окончательное решение приехать сюда, но всё равно по приезде уже на ресепшн от изумления просто «сели на попу»))) Никакие фото не смогут передать ЭТОГО вживую! Royal Hicacos – это не отель в традиционном понимании. Это не единое здание, а как будто крошечный поселочек, состоящий из отдельных бунгало, выкрашенных в яркие цвета и стоящих на сваях среди разветвленной системы тропических искусственных водоемов и водопадов, протекающих по всей территории.  Как справедливо и очень точно охарактеризовал метрдотель, встретивший нас, всё это напоминает «маленькую Венецию». Нет никаких громоздких зданий, все бары и рестораны, спа и кафе, магазинчики и зоны отдыха находятся в отдельных небольших 1, 2 или 3-ехэтажных зданиях под открытым небом. Воображение поражает даже ресепшн: большой открытый шатер с «шапкой» из пальмовых листьев, защищаемый по бокам только романтично трепещущими на ветру белоснежными легкими полотнами.
IMG_4143

И от него в разных направлениях – каналы с бирюзовой водой с пересекающими их изгибами самобытных канатных мостиков. Везде приятно шумят водопады, и, конечно, повсюду цветут экзотические растения.

Фото на закате

IMG_4220

Дорога на пляж:
IMG_4229

Вид из нашего окна:
IMG_3141

Вообще, романтика этого места просто зашкаливает, но при этом восхитительно не пересекает той тонкой грани, за которой уже может находиться пошлость. Этот баланс соблюден идеально! Данный отель относится к категории 18+ и в целом позиционируется как сеть бунгало для молодоженов. Поэтому абсолютное большинство постояльцев – это нежно обнимающиеся и целующиеся парочки всех возрастов и национальностей, что выглядит очень мило и позитивно. Мы с мужем также отдельно отметили отсутствие «гостиничных» браслетов на руках, так как терпеть не можем это «птичье кольцевание»!) Да и вообще сервис в целом чрезвычайно радовал! Если в отеле Гаваны, плюхаясь в бассейне на крыше и расслабляясь в джакузи, глядя на Капитолий, ты уже был VIP-персоной, то в Royal Hicacos мы чувствовали себя просто VIP’ами в квадрате или даже в кубе (на Кубе, гыгыJ)! Такого сервиса мы ранее не встречали нигде, несмотря на немалый опыт путешествий у каждого из нас! Всё, что было нужно, всегда оказывалось под рукой, всё, о чем мы спрашивали, выполнялось… И всё это – в атмосфере незабываемой романтики!
IMG_3151

Наш номер имел повышенную категорию (как подарок в честь нашего «молодоженства»;) и располагался крайне удачно: в паре метров от выхода к океану с одной стороны и в паре метров от бассейна – с другой.
IMAG0679

При этом окна выходили на живописный внутренний дворик, поэтому если нам хотелось уединения, мы всегда могли его получить: в нашем номере не было слышно анимации, да и вообще нас ничто не беспокоилоJ
IMG_3143

Отдельно хочется отметить качество уборки территории и поддержания зданий и имущества отеля в надлежащем состоянии. Когда-то я сама работала в сервисе на круизном лайнере на Багамах, и наш «плавучий отель» также предназначался для VIP-туристов. Однако тогда мне не раз приходилось видеть на территории для гостей облезшую краску, сколотые углы, продавленные кресла и т.д. В данном же случае в нашем Royal Hicacos всё было, без преувеличения, почти идеально. Лишь однажды случился сбой в системе работы искусственных водопадов, из-за чего наша «маленькая Венеция» на некоторое время перестала функционировать, однако работники тут же бросились всё налаживать и управились довольно быстро…

Важно также и прекрасное оформление номеров: красивая плетеная мебель, этнические вазы, роскошные ванная и кровать, а также отличные психоделические картины на расписных стенах…
IMG_3159

Рай для девочек - оргомная ванная комната с кучей, просто КУЧЕЙ ЗЕРКАЛ!!=))
IMG_3156

В саму огромную ванную с окном (!) можно свободно поместить, наверное, даже не двоих, а троих человек)) Кстати, это день моей свадьбы, точнее, утро. Вместо выкупов невест у меня был выкуп в ванне и шампанское)
IMG_3545-2

IMG_3656

К слову, об исправности техники: кондиционер в номере фигачил «только в путь», но мой смекалистый муж придумал приклеить к нему скотчем листок А4)) Это идеальное решение всем на заметку: в комнате веяло легкой прохладой, а не арктическим холодом.

Заканчивая разговор о внутреннем обустройстве отеля, нельзя не сказать и об обслуживании: оно всегда было на высоте. Весь персонал был с нами приветлив, всё выполнялось по первому требованию. Однако важно понимать, что мы всегда оставляли довольно щедрые чаевые, а в подарок для горничной я подготовила несколько пар сережек, за которые она благодарила меня как лично, так и во всевозможных открытках и записочках, а также любезно «крутила» для нас из полотенец новенькие забавные фигурки каждый деньJ Мы не знаем, было бы обслуживание таким же без чаевых или нет, но подозреваем, что именно в отеле – вполне. Так, например, в нашем главном ресторане («шведский стол») мы оставляли чаевые далеко не всегда, но обслуживание оставалось на одном и том же высоком уровне качества. К слову, кухня в отеле просто ПРЕВОСХОДНАЯ! На территории располагаются 4 ресторана, несколько баров и тот самый «шведский стол», который мы обычно ласково именовали «столовкой» (несмотря на то, что, как я полагаю, далеко не в каждой столовке принято подавать по три смены столовых приборов для каждого вида блюд и разносить коктейли по заказу посетителей)))

Зарисовки композиции "шведский стол")))

UtyJpO15jbA
mNVAXcNSnQ8

"Шведский стол" можно посетить в любое удобное время, а в рестораны необходимо записываться заранее. За время пребывания в отеле нам удалось побывать в 3 из 4 ресторанов (к сожалению, заведение испанской кухни было закрыто на ремонт). Больше всего нам понравился Карибский ресторан – там нам подготовили вкуснейший ужин с особым меню в день нашей свадьбы.
IMAG0884

Менее всего впечатлил ресторан под названием «Грилль-бар на пляже»: вопреки моим ожиданиям нас совсем не порадовало меню, а с десерта вообще пришлось позорно бежать, так как москиты просто атаковали меня на открытом пространствеJ Но главное – всё закончилось хорошо))
Что касается баров, подающих алкогольные напитки, необходимо упомянуть, что в каждом из них лучше брать что-то конкретное, а что-то – не стоит. Так, например, в Lobby Bar и Piano Bar лучше всего брать банановый дайкири, а в баре у бассейна – коктейль «Рон Коллинз», и главное не перепутать, потому как если заказать банановый дайкири в баре у бессейна – скорее всего, он будет ужасен)) В баре на пляже – лучшая «Пина Колада» и так далее… Со временем становится понятно, что и где барменам удается лучше всего) К слову в Lobby Bar и Piano Bar ежедневно играла потрясающая живая музыка, чаще национальная кубинская либо джаз, исполняемые очень колоритными музыкантами;)
В отеле также была неплохая анимация. Конечно, случалась парочка провальных вечеров, когда всё действо больше напоминало кубинскую сельскую дискотеку, но в основном шоу-программа радовала красочными выступлениями кабаре и национальными кубинскими песнями либо качественными перепевками старых добрых хитов вроде «Hotel California». А особенно мне запомнилось выступление балета в воде Aqua Dance Show. Красивые костюмы, хорошая музыка и невероятные зажигательные хореографические номера со спортивными элементами из синхронного плавания просто не могут оставить вас равнодушными! Для лучшего понимания даю ссылку на любительское видео, однако сразу оговариваюсь, что видео не моё – у меня на момент выступления не было с собой техники. Нашла два кусочка из различных номеров, жаль, что показаны только выступления в группах, самые красивые и захватывающие были парными! Но и за эти видео всё равно большое спасибо пользователю по имени Верхоф))




Как вы заметили, большинство моего рассказа посвящено именно нашему отелю: пребыванию в нем, убранству, развлечениям… Дело в том, что Варадеро – «отельный» поселок, то есть здесь располагаются только гостиницы, дома на сдачу, магазинчики и кафе. Его длина составляет 26 километров, а самая широкая часть – всего 4!! Поэтому здесь можно наблюдать уникальное явление: если, гуляя по улочкам поселка, повернуть голову в одну сторону – можно увидеть Карибское море, а с другой стороны уже находится Атлантический океан! Кстати, океан просто невероятно теплый – такое чувство, что вода в нем подогревается искусственноJ Заходя в него, кажется, будто ты не плывешь, а летишь, и тебя обнимают чьи-то огромные ласковые руки… Это просто невероятное чувство, которое мы желаем испытать всем и каждому!!


А в следующей заметке я планирую рассказать вам о том, как сбылась моя мечта – плавание с дельфинами, а также немного о кубинском дайвингеJ

И я, как и всегда, буду очень рада вашим вопросам, комментариям, перепостам и прочим любым откликам с вашей стороны;)