?

Log in

No account? Create an account
ta-daaam!))

vitaminn_mmm


Маленькие опусы Хулиганистой Феи;)

Everything will be good in the end. If it's not good - it's not the end!


Previous Entry Share Next Entry
Как проходит моя беременность)
green
vitaminn_mmm
Всё ПЕРВОЕ - это нечто необычайно волнительное.
Но первая беременность, ребята, - это, похоже, такая штука, которая вообще ни с чем не сравнится!!)
И у нее, разумеется, есть куча плюсов и минусов, которые на разных этапах еще и меняются местами:) !
Минусы, в основном, конечно, связаны не с моральным, а с физическим состоянием (хотя и морально ох как сложно перестроиться и ПОНЯТЬ, что у тебя будет ребенок, действительно это осознать!)



Итак, физически мне и детке немножечко "достается", т.к. один коварный анализ крови, называемый д-димер, у меня на протяжении всей беременности никак не хочет приходить в норму. Результатом этого становятся еженедельные походы к трем разным врачам, сдача анализов в трех разных клиниках (и это не те клиники, где принимают врачи, то есть мест посещения уже 6!)), ну и ежедневные мои уколы в живот, которые я делаю себе сама. На данный момент я поставила 20 уколов (сегодня "юбилей"!)))), но я не унываю, потому что знаю: некоторым женщинам приходится их делать, даже ЧТОБЫ забеременеть, то есть ДО, а потом еще и всю беременность! На них просто живого места не остается! Так что мои уколы - вариант лайт))) Иногда я горжусь собой, что могу их делать:))
В общем, в результате необходимости дисциплинированного посещения всех этих клиник и приема по довольно строгому расписанию ежедневно 6ти таблеток, 2ух ампул и укола, получается, что я как будто продолжаю ходить на работу;) К тому же, выходить на улицу приходится на восьмом месяце уже в полной "збруе": компрессионные колготки+бандаж, что, мягко скажем, не очень удобно. Ах да: перед тем, как всё это надеть, чтобы туда пойти, мне еще надо втереть в себя несколько масел и кремов:) Это уже по желанию, просто "для красоты") Я вижу, что мое тело меняется, и мне очень важно всё же при этом чувствовать себя "на уровне". Я не вполне понимаю как восклицаний беременных "божэээ, я бегемот!", так и полного забивания на себя. В первом случае недоумение у меня вызывает сама формулировка, ведь животюн по-любому вырастет, там находится твой ребенок, и относиться к этому как к "потолстению", а не к росту детки, по-моему, немного странно.. Второй же случай прямо противоположный: вот он, как раз, и создает "бегемотообразность", но на нее женщина почему-то забивает, вообще не интересуется своей внешностью и толстеет ВСЯ, на много-много килограммов, мотивируя это тем, что "мне можно, я же беременна!" Это для меня так же странновато, как и первая крайность. Я с удивлениям узнала, что некоторые женщины вообще не интересовались, сколько они набрали за свои 40 недель ожидания малыша, а просто ели всё подряд: "ничего, ему же надо, а я потом как-нибудь сгоню.." В общем, я стараюсь соблюдать разумный баланс (хотя "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", я знаю;)) и ухаживать за своим телом в 2 раза больше, как то необходимо. Мне очень важно, что мужу, на данный момент, всё нравится, и я стараюсь оставаться в своих определенных нормах и рамках. Хотя, разумеется, я не идеальна, и в первое время роста ребенка, а, соответственно, и набора веса, громко сокрушалась, что "я толстею и скоро буду весить больше тебя", на что муж сказал, что нас двое, а он один, так что "это не считается, а вот так будет по-честному" - взял кота и взвесился вместе с ним:))) После этого инцидент был исчерпан, а тот случай я всякий раз вспоминаю с улыбкой и теплотой)



Еще за время беременности я успела издать книжку ("Дневник путешественницы", выход 19.01.2015, издательство "BloggingBooks") - это со мной тоже произошло впервые)))
К тому же, полтора месяца назад мы переехали в новый дом, и теперь я с родителями дистанционно занимаюсь нашим интерьером, консультируюсь, потом закупаю мебель и всё сопутствующее, слежу за сборкой... Это очень интересно и занятно (особенно, когда видишь результат!), но люди моего склада характера поймут, насколько неприятно, что в твоем личном пространстве очень часто оказывается незнакомый тебе народ (грузчики, сборщики, строители)... В период беременности ОСОБЕННО не хочется никого видеть!
И это уже связано с моральным состоянием.
Да, тут есть свои проблемы. Ок, ожидание ребенка - это круто и, в любом случае, оценено нами как сугубо положительное событие, но... гормоны никто не отменял! И вот они скачут и влекут за собой мысли на предмет того, "как мы справимся?" и "всё ли правильно?", и разные страхи и заморочки.... Думаю, об этом писать нет смысла, уверена, что через это как раз прошли ВСЕ мамы! Не каждая колола себе уколы в живот или, например, лежала в больнице либо, наоборот, летала на курорт, - вот это частности. Но сомнения и тревоги, я уверена, испытывали абсолютно все! Если страхи очень большие - я бы рекомендовала посетить специального (пред)родового психолога. Мне, например, помогло первое же занятие. Сейчас мы на 30-й неделе, и я планирую начать ходить к этому же психологу на курсы предродовой подготовки. Думаю, позже я о них напишу. Подобные курсы есть практически в каждом городе, многие мне их советовали, и я думаю, это действительно очень полезно!

В общем, за эти 7 с хвостиком месяцев я поняла очень важное: беременность и роды - это работа, причем любимая, но очень тяжелая работа, и именно так стоит к ней относиться! Эта работа не прекращается ни на минуту, ни днем, ни ночью (особенно если ребенок, как наша кисунья, НЕ ворочается и не толкается только тогда, когда я хожу и укачиваю ее внутри, а в остальное время, включая ночное, любит поиграть, посучить ножками по ребрам и попытаться лечь внутри меня по диагонали))) Из офиса можно уйти домой и отдохнуть там, а "снять" беременность, чтобы отдохнуть, а потом "взяться" за нее с новыми силами никак нельзя:) А после будут роды и заботы мамы.... Всё это очень волнующе и интересно, но тяжело, и я хочу сказать ВСЕМ МАМАМ о том, о чем никогда раньше даже не задумывалась: дамы, да мы просто героини!!!;) Мы реально героини, ну е-мое!!!! А те, у кого не один, а двое, трое, четверо и даже больше детей? Да каждую нужно просто наградить медалью и еще чем-нибудь клевым впридачу)) Хотя лучшая награда, да, - это здоровые и счастливые дети!..

Я признаюсь честно: я не знаю детей. Возможно, я пока не понимаю детских потребностей. В моем окружении НИКОГДА не было маленьких детей, у меня нуклеарная семья, и я не имею опыта общения с какими-нибудь братьями-сестрами, племянниками и т.д. К своим 27ми я всего 2 раза в жизни держала на руках грудного ребенка и 2 раза по 5 минут общалась с девочками 2-3 лет в стиле "привет, как твои дела?" - вот и весь мой опыт. Поэтому я переживаю вдвойне. Но верю, что я всё освою, всё, что нужно! А как же по-другому, ведь мои близкие и друзья верят в меня, как в маму, а самое главное - там, внутри меня, моя дочь, она уже верит мне и знает меня, и слушает моё сердце, и я пока - целый её мир, в котором ей хорошо... И я хочу оправдать её доверие.



Знаете, до беременности ни одно слово об ожидании ребенка и о самом ребенке не могло пробить какую-то особенную стену внутри меня. Эта тема не находила ровным счетом никакого отклика в моей душе. И мне не стыдно в этом признаваться - ведь все люди разные. Кто-то любит детей априори и лейтмотивом по жизни видит фразу "чужих детей не бывает". У меня было не так, мой путь другой. Одно я знаю точно: оказалось, что это тот путь, о котором ты ничего не поймешь, пока не пройдешь его сам! Никакие слова, никакие книги и психологи не объяснят, что такое ждать ребенка и быть мамой, - это можно только прочувствовать на себе. И это действительно какое-то уникальное ТАИНСТВО, мне кажется, будто я вдруг стала причастна к некоему "частному закрытому клубу", и большинство моих интересов стали вращаться вокруг него)) Моё мировоззрение меняется. А значит, всё не стоит на месте, развиваюсь я, развивается наша дочь, и всё, что мне дорого, меняется в лучшую сторону;) Вот такие мысли. На восьмом месяце беременности:)


  • 1
как же хочется это на себе испытать!... это волшебство, магия...!

да, мне тоже иногда кажется, что это просто волшебная штука, как же это оно так происходит?)) Но в ней много и волшебно сложного, причем такого, к чему не выйдет морально подготовиться заранее! Хотя, разумеется, прекрасного больше!;)

  • 1