vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

Category:

Накипело: "неудобные" вопросы:)

В последнее время поймала себя на том, что мне стало нравиться задавать людям якобы "неудобные" и "бестактные" вопросы. Меня так и подмывает узнать у людей что-то, что раньше меня, возможно, и не очень волновало, но вот - бац - стало мне по каким-то причинам интересным!

Вообще, бестактные вопросы - это какие?
Думаю, подробно объяснять не нужно, что во главе "запрещенного" стоит: "А как вы заработали на ТАКОЕ?"))) "ТАКОЕ" - это, конечно, что-то действительно крутое, чем человек хвастается в своём инстаграме, например) Двадцатилетняя девушка, въехавшая в собственные хоромы в центре Москвы... студент, который путешествует по миру, причем не "дикарем", а останавливаясь в хороших отелях... домохозяйка с троемя детьми, у которой каждый день новые наряды... Ну, то есть меня интересуют действительно парадоксальные случаи. И так выходит, что касаются они в основном человеческого благосостояния. Но случается, что и чего-то другого.
Разумеется, я стараюсь задавать эти вопросы владельцу аккаунта не "в лоб" (тем более, что у меня магистерское социологическое образование, так что я, в общей сложности, 7 лет училась в принципе и для того, чтобы понимать, как грамотно задать незнакомому человеку "сензитивный" вопрос;) Но иногда и крайне вежливые формулировки вызывают у человека страх и ненависть)


Так, я давно подписана в социальных сетях на даму особо крупных размеров, очень интересно "отстаивающую" "право на свою полноту". Нет, вы поверьте, леди действительно полная. Я-то и себя, совершенно очевидно, худой не считаю, и да, часто, видя в наш век любви к "костям" комментарии под фото девушек весом всего килограмм 60 типа "фу, какая толстуха!", сама недоумеваю. Но тут, поверьте мне, действительно "серьезная" история. Так вот, автор выложила на всеобщее обозрение пост со своим дневным рационом. А в рационе этом значились только продукты ну не просто для правильного питания, а прям для жесткой такой диеты! И тут, конечно, у меня и назрел "неудобный" вопрос: если питаться так, как описала дама, поддерживать ее вес более, чем в 100 кг (она сама указывала цифру) просто физически невозможно! Конечно, я не стала писать ей что-нибудь вроде "тогда почему Вы при таком питании такая толстая?", упаси господи, разумеется, нет! Один из приемов задавания сензитивных вопросов - перевести стрелки на себя. И я написала что-то вроде "ого, я бы при таком питании, наверное, была уже тростиночкой, а мужа бы ветром сдуло" или что-то вроде того (прием+юмор). Автор поста завелась с пол-оборота и написала мне что-то вроде: "Обоснуйте своё мнение!" И я, как человек, который привык обосновывать, если его просят, битый час просидела с калькулятором, потратив своё время и силы на то, чтобы рассчитать ей примерные получение и расход калорий за день при данном типе питания и наглядно продемонстрировать, что указанный ею вес в таком случае невозможно поддержать чисто физически. В ответ на продемонстрированные мною усилия дама написала истеричный комментарий со словами о том, чтобы я не лезла в её холодильник, а если так хочу, я могу всё же его проинспектировать, указала мне свой адрес и рекомендовала приехать, назвав меня при этом почему-то шлюхой (ЧТААА??? 0_о) и еще какими-то нехорошими словами, после чего, не дав объясниться, забанила. Это при том, что я к ней обращалась исключительно на "Вы" и тратила своё время на обоснование своих слов по её просьбе.



В другой раз я обратилась уже к юноше, который хвастался тем, что живет на Бали и работает удаленно по 2 часа в день, при этом получая возможность заработать деньги на все свои ништяки. К слову, скажу сразу, не думаю, что он врал, так как дело происходило именно в инстаграме, где он практически ежедневно выкладывал свои фото с пляжем и пальмами;) Порадуемся за него, ок! Я же свои "неудобные" вопросы и не из злорадства задаю, напоминаю - только любопытство!;) Так вот, я попросила его вкратце обрисовать суть такой прекрасной работы. Его ответ был "суть удаленной работы в том, что это такая работа, которую можно выполнять в интернете из любой точки мира", после чего я также была забанена без предупреждения и возможности каких-либо уточнений.


При этом хочу отметить, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны ответы людей, авторов различных постов, на поставленные мною вопросы. Я не тролль, я задаю эти вопросы не из желания холивара, коммерческих целей тоже преследовать не могу - я не пиарщик. Мне просто любопытно - как, почему???

И я часто вижу у тех, у кого много подписчиков, какие-нибудь посты в стиле "или вы меня в комментариях хвалите и никакой критики или вопросов или вы идете сразу в бан(ю)!" Но неужели авторам не хочется получать от подписчиков ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ???!! Это просто заводит меня в тупик! Если людям неугодны любопытные глаза, какие-то вопросы или критика, зачем в таком случае ОСТАВЛЯТЬ СВОЙ АККАУНТ ОТКРЫТЫМ??! Ведь проблема решается очень просто: в любой соцсети есть функции "закрыть профиль", "видят только друзья" и прочие. А так, выходит, что выпендриться нам, товарищи, хочется ПЕРЕД ВСЕМИ, КЕМ МОЖНО, а на "неудобные" вопросы отвечать неохота. Это меня удручает и озадачивает. Например, мой профиль в инстаграм довольно откровенен. Это единственная,кроме жж, социальная сеть, где я афиширую свою беременность, А знаете, почему? Потому что там аккаунт можно полностью ЗАКРЫТЬ, вплоть до последней фоточки, оставив любоваться только тем людям, от которых тебе угодно получать посты, комментарии и т.п. Это же так просто и очевидно! Но нет, нам надо совать свои фото под нос как знакомым, так и незнакомым людям, а потом мы удивляемся, почему эти гады не только восхищаются нашей виллой на Канарах, а еще и вопросы свои какие-то неугодные задают о ее стоимости! Потому что нечего пыль в глаза другим пускать, граждане. Желающим рекомендую хранить свои деньги в сберегательных кассах, а свои аккаунты вести в закрытом режиме. В противном случае, БЫТЬ ГОТОВЫМИ к тому, что приду я и что-нибудь спрошу=)

P.S. кстати, для таких же любопытных, как и я, захотящих проверить: да, сейчас мой акк в иг временно открыт, но не потому, что я вдруг решила похвастаться всему миру своей беременностью, а потому, что я участвую в конкурсе, где открытость аккаунта до его окончания является неотъемлимым условием. Как только конкурс закончится - я снова "уйду в подполье")

P.P.S. А вот в жж мне очень хочется обратной связи от любых читателей, даже мимо проходивших! Так что готова к "неудобным" вопросам от вас (только прошу не путать с НЕАДЕКВАТНЫМИ вопросами!) Про семью, про писательство, да про что угодно... Задавайте, буду рада!;)

Tags: о себе, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments