?

Log in

No account? Create an account
ta-daaam!))

vitaminn_mmm


Маленькие опусы Хулиганистой Феи;)

Everything will be good in the end. If it's not good - it's not the end!


Previous Entry Share Next Entry
Беременность и подготовка к родам: наши успехи!)
ta-daaam!))
vitaminn_mmm
Прошло около 10 недель с моего предыдущего «беременного отчета». Получилось, что я пишу «от фотосета до фотосета», хотя вышло это случайноJ Первые фото от моей Катюши fair_elley были сделаны на 27ой неделе, вторые – почти на 37ой. И за это время, как мне показалось, прошла чуть ли не целая отдельная маленькая жизнь)))

А если серьезно – за два с половиной месяца развития наша «маленькая жизнь» действительно совершила огромные успехи! Из малышки ростом около 30 см и весом приблизительно 900 грамм мы превратились в большого красивого пухлощекого (судя по узи и наследственности)) ребеночка около 47 см от пяточек до макушки и весом почти 3 кг! :)


Всё это, конечно, сказалось и на мамочке, то есть на мне) Сказалось пусть и не во всем положительно, но я всё же теперь стараюсь видеть и вижу позитив в каждой секунде нашего ожидания! Пусть иногда в боли (за время беременности я сделала себе 80 уколов в живот, также у меня открылась паховая грыжа, с чем связаны не самые приятные ощущения, ну и, разумеется, не стоит забывать и об общих проблемах, беспокоящих практически всех женщин в этот период: боли в животе, боли в ногах из-за непривычного веса тела, слабость, передавливание мочевого пузыря, вечно исколотые вены от сдачи кучи анализов и т.д.). Пусть иногда в усталости. Но мы действительно очень счастливы! И я таю, когда ловлю маленькие ножки у себя под ребрами, которые иногда пинаются так, что трудно дышать, или когда наш папа гладит животик и говорит: «Алиса, прием! Как меня слышно? Я люблю тебя, маленькая зайка!» В такие моменты от счастья на глазах появляются слезы (вот и сейчас пишу это и снова начинаю «сырость на лице разводить»)))

Каких-то невероятных странностей во время беременности, о которых все говорят, я, если честно, не заметила. Особенно меня удивляют шутки о необычном питании, ведь у меня оно совершенно никак не изменилось. Никаких невероятных пристрастий в виде тортов с огурцами и пирожных с луком:) За 37 недель мы с Кисонькой набрали 10 кг.

Видимо, вместо питания мои «невероятные пристрастия» коснулись другого: жажды красивых фотоооо!!!!!=)) Я всё время хочу фотографироваться, в этот интересный период своей жизни я кажусь себя такой занятнойJ Я уже замучила своего терпеливого муженьку и подругу Катюшу этим неуемным стремлением делать фото!)) Так что по возможности стараюсь как-то сфотографировать себя сама. Таким образом, мой «беременный неадекват» весь, видимо, ушел с кулинарной стези в желание памятных картинок;) Утешаю себя тем, что, возможно, Алиса потом с удовольствием будет рассматривать результаты моего «беременного помешательства».


Вообще, я стараюсь вести довольно высокую активность. Да, у меня есть рекомендация хирургов к постельному режиму, а я следую советам своих докторов (ну вот возьмите хотя бы то, как старательно я почти 3 месяца колю себе уколы))), но стремлюсь делать ВСЁ без фанатизма. Поэтому укладываться в кровать на долгие месяцы я посчитала излишним, но и загонять себя абсолютно не собираюсь. Я нашла для себя «золотую середину», раз-два в неделю посещая курсы для беременных, один раз, по четвергам, - специальный бассейн для будущих мам (больше похожий на джакузи)), разумеется, всех врачей по моим назначениям и, конечно, салоны красоты (к сожалению, организм достиг уже той стадии «предродовой изношенности», когда помочь себе сам уже не можешь: требуется мастер педикюра, потому что до ног не особо дотягиваешься, косметолог, потому что на лице какая-то непонятная пигментация и парикмахер, потому что только после ламинирования и горячих ножниц прическа не напоминает стог сена). Также примерно раз-два в месяц мы с мужем, так сказать, «выходим в свет»: это может быть кино, выставка или просто длительная прогулка по красивым местам (с возможностью где-то посидеть, чтобы я не очень утомлялась). Еще мы приглашаем друзей на настольные игры, их у нас много (и друзей, и игр;)! Эти посиделки мне нравятся тем, что они веселые, но при этом интеллектуальные и не шумные, а еще на них все пьют чай, и тогда я не расстраиваюсь, что не могу выпить алкоголь)) На самом деле я скучаю по вам, коктейли, и мне не стыдно в этом признаться! :)))

Ну и, разумеется, активна я и в социальных сетях, как всегда, я много пишу (и для вас, и для себя)).
В целом, это естественно, что большУю часть моей жизни занимает теперь общение с мамами, настоящими и будущими. И мне всем-всем хочется сказать огромнейшее спасибо: от вас исходят такие большие позитив и поддержка! Вы пишете мне личные сообщения с вопросами о нашем с Алисой самочувствии, комментируете меня в иг, отвечаете на любые вопросы… Всё это внушает огромный оптимизм (а насколько это сейчас важно – вы и сами знаете не хуже меня;)) Короче, цветов вам в карму!!=)


  • 1
очень круто))) рожать небось вместе будете?))

спасиб!!!) канэшна, как же иначе;) Хочется СРАЗУ ВСЕМ встретиться;)))

как будто снова все 9 месяцев твоих перед глазами промелькнули!! Как же все быстро!

сама в шокееее!! уже двухмесячное создание лежит в кроватке возле меня и что-то пиликает себе тихонько))))

Как же мне нравятся беременяшки!Надеюсь и у меня будет когда-нибудь фотосет с пузиком:)
Много лит-ру читала во время беременности Для Мам,так сказать?)
Мне кажется я бы без мамы не смогла первые три месяца)Хотя,кто его знает.

самыми важными мне кажутся 2 книги: Трейси Хогг "Чего хочет ваш малыш?" и Масару Ибука "После трех уже поздно", они касаются развития, ухода с первых дней жизни
по воспитанию рекомендую всё от Ю.Б. Гиппенрейтер, она прекрасна)
по поводу мамы всё очень индивидуально, от характера, конечно, зависит... лично мне ОЧЕНЬ тяжело с кем-либо, кроме мужа) А почему ты думаешь именно о первых трех месяцах?? По-моему, это самое легкое и беззаботное время, если ребеночек здоров: он просто спит-спит-спит чуть ли не сутками))) Маме просто делать нечего:)

  • 1