?

Log in

No account? Create an account
ta-daaam!))

vitaminn_mmm


Маленькие опусы Хулиганистой Феи;)

Everything will be good in the end. If it's not good - it's not the end!


Previous Entry Share Next Entry
"Спасибо, что нас теперь трое!"
ta-daaam!))
vitaminn_mmm
Я довольно давно не писала ничего в дневник, хотя сейчас это было ожидаемо:)

1 июля этот мир увидела наша кроха, наше невероятное чудо!
О своих родах в подробностях я обязательно напишу отдельно, потому что уверена, что многим женщинам в ожидании (или просто тем, кто интересуется жизнью нашей семьи;) это будет очень любопытно. Скажу только, что в итоге у меня было плановое кесарево. И когда я узнала о том, что оно будет, мне очень хотелось где-то прочитать, посмотреть, КАК оно проходит! Ведь это - стандартная медицинская операция, а, значит, у нее, как у любой операции, должен быть свой типичный сценарий. Описания кесарева с врачебной точки зрения в интернете хоть отбавляй: такой надрез, потом - такой, затем нужно сделать вот это... Но как себя чувствует при этом сама женщина? Я нигде не нашла подробного описания. Поэтому я создала его сама и скоро опубликую)) Скажу так: если бы я в свое время нашла описание родов, которое сейчас сама составила, я была бы просто счастлива и ничего бы не боялась:)

Вообще, я заметила, что большинство будущих мам делятся на два типа: те, кто категорически против кесарева ("пусть все будут умирать, но резать себя не дам, врачи - убийцы!"))) и те, кто полагает, что в наш век наука шагнула далеко вперед и мы можем позволить себе оперативное вмешательство. Я принимаю любые позиции (ведь каждый сам берет ответственность за себя и своих детей), но сама отношусь к последним, к тому же, мой свекр - врач, поэтому я просто не могу плохо относиться к докторам и выполняю все их рекомендации.
Рожала я в старейшем роддоме города Москвы - клинике им. Сеченова, и осталась невероятно довольна! Профессионализм проведенной операции поверг в легкий шок даже моего гинеколога на послеродовом осмотре: мои швы практически вообще незаметны, внешний похож на длинную тонкую царапинку;) О подробном опыте получения царапинки, как я уже говорила, - чуууть позже, а пока

Перед самой оперцией:

Волнуюсь и жду... Через пару минут меня пригласят в операционную. В пакете - чистая питьевая вода и телефон с зарядкой: то, что можно взять с собой в реанимацию; а еще - компрессионные чулки (вещь, сопутстующая одной из причин моего кесарева). Наивная женщина - вы только посмотрите, сколько на мне одежды!!=)))) Я собиралась идти на кесарево в ночнушечке и даже белье!))))

В процессе:

Алису уже достали, умыли, запеленали... Анестезиолога мне сначала очень хотелось убить (почему - объясню в подробном рассказе о родах), но зато в ней, кажется, умер прекрасный фотограф))) Для тех, кто не в курсе - так врачи отвлекают роженицу: в начале операции обычно просят телефон и по ходу фотографируют на память, заодно "заговаривая зубы";) Очень интересный метод!) P.S. Я не в отключке, просто закрыла глаза)

Дальше была реанимация - место отчаянного веселья, где всем настолько плохо, что они уже над этим смеются:) В таком месте фото делают разве что специальные корреспонденты по случаю)) А я вам потом и об этом этапе лучше просто напишу.


Вообще, мне очень нравится эта пусть и слегка пошловатая фраза о том, что "Роддом для женщины - как армия для мужчины: кто не был - тот будет, кто был - не забудет!")) Да, если честно, это и незачем забывать!;) Дети даются нам непросто и физически и, что, наверное, самое важное, психологически! Рождение человека - это чудо для каждой отдельно взятой семьи, и мама навсегда запоминает, что сопутствовало появлению на свет ее ребенка.

Я осталась довольна своими родами и хочу подбодрить всех, кто находится в ожидании!! Конечно, в первую очередь это касается тех, кого ждет кесарево, потому что через другой способ я не проходила и ничего о нем не знаю. Но я определенно хочу сказать, что в данной операции точно нет ничего страшного, если она выполнена профессионалами и если ты знаешь, к чему готовиться! У меня было первое, но не было последнего, так что меня, к сожалению, поджидали на моём пути некоторые неприятные сюрпризы... Но к ним можно подготовиться, если знать обо всём заранее!! Поэтому я обязательно напишу подробный сценарий и опишу то, чего в родах плановым кесаревым сечением следует избегать и к чему - быть готовой! Я желаю удачи всем будущим мамам!!!!

Наша выписка как логическое завершение эпопеи с роддомом и начало нашей новой, теперь уже точно полной семьи:

...И ничего, что тетечке-статуе отрезало голову, а Алиса плакала и была похожа на маленького китайца (поэтому я её и заблурила))

Это день, когда мой муж впервые сказал по дороге домой в машине: "Спасибо, что нас теперь трое!"


  • 1
невероятно теплые и красивые фото, от них так и веет добром и любовью)))) счастлива за вас, дорогие!

спасибо больше!! так приятно, когда читатель понимает, сколько это значит для нас!!:-***

  • 1