vitaminn_mmm (vitaminn_mmm) wrote,
vitaminn_mmm
vitaminn_mmm

  • Mood:

...значит, завтра в путь!!

Я смотрю на опустевшие полки той маленькой комнатки, где я провела последние 2 с лишним месяца. Теперь она кажется другой - будто какой-то "раздетой" и оттого беззащитной.
Я буду скучать.
За последний год я сменила 5 мест жительства. Если считать завтрашний "переезд", то окажется, что из этих пяти - два вообще в других частях света.
Я люблю переезжать.
Ты привыкаешь к какому-то месту, но за пару месяцев еще не настолько, чтобы выть от тоски,покидая его, но настолько, чтобы, уезжая, было немножечко грустно, и в последние дни хотелось впитать каждой клеточкой эту новую, но теперь уже слегка привычную и родную атмосферу.
Переезд уже давно перестал быть проблемой - с тех пор, как год назад я покинула место, где прожила 17 лет. Это было очень весело и очень грустно одновременно. С тех пор, как я закрыла эту страницу, началась новая повесть моей жизни: повесть о больших сумках и чемоданах, в которых теперь и находиться вся моя жизнь. Мне никогда не нужно делать генеральную уборку, разбирать какой-то старый хлам: у меня есть только самое важное и нужное (не считая десятка килограммов глянцевых журналов, которые, в принципе, можно было бы отправить на помойку, но так не хочется - вот они и занимают и без того почти отсутствующее пространство:).
И вроде бы хочется "осесть" где-нибудь и успокоиться, после очередного переезда куда-нибудь снова накатывает это "госспади, как же я устала!", но проходит пару месяцев - и я снова собираю свои вечные сумки, синюю и фиолетовую, вешаю Лукмома на плечо, мы садимся в машину и оказываемся где-то далеко-далеко... далеко от того места, где зацепился за какую-нибудь лампу или телевизионную антенну, или спрятался под диван, не желая уезжать, кусочек моей жизни. Эти кусочки есть повсюду: где-то на Багамах кому-то, быть может, подошел мой любимый купальник; недавно совершили 15-тичасовой перелет из Орландо в Бомбей мои зарядка для фотоаппарата и диплом по визажу; Марта спит на моей огромной кровати в Лошице; какие-то люди юзают мои шкафы в Серебрянке; а здесь, на Пушкинской, откуда я сейчас пишу этот пост, надеюсь, поселиться Катя, что мне было бы очень приятно... и, наверное, здесь тоже найдутся какие-нибудь, пускай не сразу уловимые, следы моего присутствия. мне было бы приятно и это.
Наверное, пора говорить
Здравствуй, Индия!!
Даже если что-то будет не совсем так, как хотелось бы, пусть здравствует эта экзотическая страна;))))))

Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments